12 de dez. de 2013

Dicas de Cardápio - Festas Fim de Ano

"O saudável pode ser saboroso e vice versa."

 Festas de Fim de Ano
Essa fase é de muita ansiedade e correria para cumprir os excessos de compromissos assumidos. É comum as academias ficarem vazias e as pessoas adiarem seus projetos de perda de peso pensando que as festas não vão permitir a manutenção do peso.
O raciocínio costuma ser: “é normal ganhar peso no final de ano e no início do próximo ano”. Entretanto, afirmo que isso não é verdade ou não deveria ser verdade.
Estudos epidemiológicos mostram o avanço da obesidade no Brasil e esse excesso de peso pode ser relacionado, entre outras coisas, à falta de cuidado no preparo das refeições e na supervalorização dos alimentos prontos para consumo. Mas, o excesso de alimentos processados e ricos em gordura fica para outra conversa.
Voltando ao nosso tópico, vou disponibilizar ideias de preparações fáceis, nutritivas e saborosas para as festas de final de ano.
Não precisa falar para ninguém que você está pretendendo manter o peso, apenas sirva em casa ou leve para a reunião da empresa e aguarde os elogios.
Importante: saboreie a comida e evite a gula.

A sugestão de cardápio segue abaixo e nas próximas postagens ensinarei como preparar cada item, de maneira equilibrada e saudável. Aguardem!
Escolha entre as sugestões apresentadas e monte uma linda, saborosa e saudável ceia.

Bebidas:
Suco de frutas
Vinhos
Ponche de Morango
Green Fizz
Smoothie de Morango
Smoothie de Manga

Antepasto:
Torradas
Pão Ciabata
Pão Sírio de Alho
Queijo Brie Cremoso
Queijo Halloumi Assado
Patês
Rabanada Crocante
Rabanada Assada
Panetone Caseiro
Nozes e Castanhas

Jantar:
Tender Assado com Molho Barbecue
Lombo Suíno com Calda
Lombo Suíno com Cachaça e Farofa de Pão
Lombo Suíno Assado com Alcaparras, Sálvia e Limão
Peru Assado com Laranja
Medalhão de File Mignon com Molho Mostarda
Frango Assado com Limão e Estragão
Carneiro com Pesto
Costeleta de Cordeiro com Aceto Balsâmico
Peixe na Grelha

Farofa de Cenoura com Azeitona
Batata Assada com Alecrim e Tomilho
Lentilhas com Azeite e Alho

Arroz com Amêndoas
Arroz à Grega
Arroz Primavera
Arroz Branco

Saladas:
Salada Mediterrânea de Frango e Abacate
Salada Caesar
Salada de Legumes e Noz Pecã
Salada Primavera

Sobremesa:
Mesa de Frutas da Estação
Dip de Frutas
Fruta Grelhada com Mel e Iogurte
Frutas no Espeto
Banana e Ameixa Crocante

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