31 de dez. de 2013

Dicas de Cardápio - Festas Fim de Ano - Refeição Prinicipal

Quem disse que é só no Natal que devemos ter uma ceia farta e saudável.
Seguindo nosso programa "Dicas de Cardápio - Festas Fim de Ano", mostramos agora algumas sugestões de pratos para o Jantar da virada ou até mesmo para o almoço no primeiro dia do ano, todos os pratos estão em nosso cardápio publicado anteriormente. Se você não viu clique aqui.

ARROZ À GREGA



2 colheres de sobremesa de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 xícara de arroz lavado
2 xícaras de chá de água morna
Sal, o quanto baste
1 cenoura picada
100 g ervilha congelada
2 colheres de sopa de uva passas
2 colheres de sopa de salsinha e cebolinha picadas


Leve a manteiga ao fogo e refogue a cebola e o alho. Junte o arroz e mexa rapidamente Acrescente a água quente, sal a gosto e deixe ferver. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até secar

Quando arroz estiver seco, misture a cenoura picada, a ervilha, a uva passa, a salsinha e a cebolinha

PERU ASSADO COM LARANJA



1 peru
½ xícara de chá (125 mL) de óleo de girassol
Suco de 3 laranjas
Raspas de 1 laranja
2 colheres de sopa de ervas frescas variadas (menta, alecrim, manjerona, sálvia etc)


Pré aquecer o forno a 180ºC
Colocar o peru numa assadeira forrada com papel manteiga ou papel alumínio e com o peito voltado para cima.
Misturar o óleo de girassol, o suco e as raspas de laranja. Regar o peru
Polvilhar as ervas sobre o peru e o envolver com papel alumínio
Assar por 90 minutos ou até ficar macio. Nos últimos 30 minutos, retirar o papel alumínio para o peru ficar dourado

Retirar do forno e deixar esfriar por 5 minutos antes de fatiar e servir

PEIXE NA GRELHA



1 dente de alho picado
6 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de manjericão seco
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta-do-reino
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de salsinha fresca picada
2 filés de peixe


Misturar numa tigela o alho, azeite, manjericão, sal, pimenta, suco de limão e salsinha
Colocar o peixe em um refratário ou saco plástico e cobrir com a marinada, tampe ou feche e deixe na geladeira por 1 hora, virando de vez em quando
Preaqueça e unte uma churrasqueira ou grelha
Escorra o excesso de marinada do peixe e grelhe até o ponto desejado
Servir em seguida

LENTILHAS COM AZEITE E ALHO



1 kg lentilhas verdes
Sal e pimenta, o quanto baste
3 colheres de sopa de salsa crespa picada
8 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho amassados
4 colheres de sopa de vinagre balsâmico
5 cebolinhas verde picadas finamente
2 colheres de sopa de cebola picada
3 colheres de sopa de hortelã picada


Lavar as lentilhas em água corrente, colocar numa panela e cobrir com água quente. Acrescentar 2 colheres de sopa de salsa e levar para cozinhar no fogo médio por 30 minutos ou até ficar ao ponto. Mexer de vez em quando e colocar mais água quente se necessário
Em uma frigideira, aquecer o azeite e fritar o alho por alguns segundos, apenas para aromatizar o azeite. Retirar a frigideira do fogo
Quando prontas, escorrer a lentilha e colocar numa saladeira. Juntar o azeite aromatizado com alho e misturar delicadamente. Em seguida, juntar o vinagre balsâmico e o restante dos ingredientes. Servir frio

SALADA PRIMAVERA



1 cenoura descascada
2 tomates sem semente
¼ pimentão verde
¼ pimentão amarelo
4 rabanetes
4 colheres de sopa de uva passa
1 cacho pequeno de uvas
1 maçã picada
½ manga madura e firme
Sal, o quanto baste
Suco de limão
Cheiro verde, opcional


Fervente a cenoura para que não fique muito dura e corte em tiras finas
Corte também em tiras o tomate, rabanete, pimentões e manga
Corte a maçã em tiras e passe limão para que ela não escureça
Corte a uva ao meio
Misture todos os ingredientes e acrescente a uva passa
Tempere com mais um pouco de suco de limão e sal
Se quiser adicione cheiro verde

DIP DE FRUTAS



1 xícara de chá (250 g) de iogurte grego natural
½ colher de chá de canela em pó
3 colheres de sopa de geleia de frutas


Misturar todos os ingredientes em uma tigela
Levar para gelar por pelo menos 2 horas
Servir com frutas frescas, comendo-as após mergulhar no dip.

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